岸辺之旅-106年教育部獎補助款

作者:黑沢清日期:2017-05-04片長:6478

本片榮獲2015坎城影展「一種注目」單元最佳導演獎、法國電影筆記年度十大佳片;改編自改編湯本香樹實同名小說,《東京奏鳴曲》黑澤清編導,《寄生獸》深津繪里、《珈琲時光》淺野忠信主演。 

失蹤三年的丈夫優介(淺野忠信 飾),某天突然出現在妻子瑞希(深津繪里 飾)面前,邀請她踏上一趟他回家之前所經歷的旅程,眼前的優介坦誠自己已是死去的靈魂,屍體早已沉沒在大海中被魚蝦吞噬殆盡;然而身體的體溫,鬍渣的觸感、緊抱的臂彎都無法讓瑞希相信這個事實。 

無法克制傷感與不安的瑞希,隨著旅途的進行,逐漸認識枕邊人不為人所知的脆弱一面,然而越接近終點就越接近永別的時刻,瑞希要如何經歷整理好心情來面對這趟悲傷旅程?而丈夫在旅程終點想告訴她的又是什麼呢? 

繼《完美的蛇頸龍之日》之後黑澤清再次述說戀愛絮語,他放下自己最拿手的駭­人元素,改將鏡頭對準一對夫婦的生離死別。深津繪里和淺野忠信攜手踏上旅程,走過天人­永隔的不捨與思念,也從中道盡了愛情的千變萬化。

相關影片